Petit Tex Mex entre amis...
Apéritif :
Margarita
2cl de jus de citron
2cl de cointreau ou triple-sec
4cl de tequila
Dans un shaker, incorporez 2cl de jus de citron, 2cl de cointreau (ou triple-sec), 4cl de Tequila.
Secouez et servez dans un verre à cocktail givré au sel.
Entrée :
Guacamole
Pour 5 personnes
Préparation : 20 minutes
Repos : 25 minutes
- 5 Avocats
- 1,5 Tomates
- 1,5 Oignons
- 2,5 Citrons jaunes
- Sel
- 1 cuillères à café de Piments d'Espelette
- 1,5 branches de Feuilles de coriandre
Coupez les avocats en deux, retirez la chair et mettez-la dans un mixer.
Mondez la tomate, épépinez-la et concassez-la. Pelez et émincez l'oignon. Hachez finement la coriandre. Pressez le jus de citron. Ajoutez-les avec la tomate et le piment dans le mixer. Salez et mixez jusqu'à obtenir une purée lisse. Versez le Guacamole dans un bol, couvrez sa surface d'un papier film alimentaire et réservez-le au réfrigérateur. A déguster avec divers légumes et chips mexicaines.
Plat :
Fajitas au poulet
Pour 5 personnes
Préparation : 15 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
- 500 g de Blancs de poulet
- 2,5 Oignons
- 2,5 Citrons verts
- 1,5 gousses d' Ail
- 10 Tortillas
- Tabasco
- 3 pincées de Piment de Cayenne
- Sel
- 5 cuillères à soupe d' Huile d'olive
- Sauce à tacos
- 2,5 Poivrons moyens
Coupez le poulet en lanières. Pressez le jus des citrons. Pelez et émincez l'ail. Pelez et hachez l'ail.
Dans un saladier, mélangez le poulet, l'ail, la moitié de l'huile, le jus de citron et le piment. Ajoutez quelques gouttes de tabasco. Couvrez d'un film alimentaire au contact. Laissez mariner 30 minutes au frais.
Lavez les poivrons. Coupez-les en deux. Retirez les graines à l'intérieur et la partie blanche. Emincez-les en lamelles.
Dans une poêle, faites chauffer le reste de l'huile. Ajoutez les oignons. Dès qu'ils sont transparents, ajoutez les poivrons.
Faites-les revenir 10 minutes. Ajoutez le poulet. Poêlez le tout 15 minutes.
Réchauffez les tortillas en les passant quelques minutes au four ou au four micro-ondes.
Servez les tortillas et la viande à part. Chaque convive déposera la quantité de viande souhaitée sur les tortillas. Il suffit ensuite de les rouler et de le déguster avec une purée de tomates mexicaine ou une sauce à tacos achetée dans le commerce.
Dessert :
Glace à la vanille
*Première préparation Tex Mex pour moi...
J'espère que ça plaira, verdict ce soir !